Состоялся благотворительный концерт в пользу восстановления Благовещенского собора г. Воткинска

Вечером в день Благовещения Господня в Михаило-Архангельском кафедральном соборе состоялся благотворительный концерт духовной музыки. В ходе концерта каждый желающий смог сделать посильное пожертвование на восстановление Благовещенского собора г. Воткинска.

О том какое значение для Удмуртии имеет Благовещенский собор и о его возрождении рассказал в приветственном слове ключарь кафедрального храма протоиерей Роман Воскресенских. Священник отметил, что попытки восстановить храм предпринимаются уже много лет. На данном этапе требуется внутренняя отделка. В свое время храм строился на пожертвования верующих, и сегодня очень важно, чтобы вокруг этого благого дела сплотились все неравнодушные.

Напомним, что Благовещенский собор был построен в 1817 — 1819 годах. Среди знаменитых людей, связанных с этим собором, — композитор Пётр Ильич Чайковский, который был здесь крещен, и священномученик Николай Чернышев, который проходил здесь священническое служение. В Советские годы он был перестроен в дом культуры, а передан Церкви лишь в 2001 году. В 2006 году начаты работы по реконструкции, но в 2015 году они были приостановлены. В настоящее время полностью восстановлен внешний облик собора. Для внутренней отделки нужны средства. Каждый кто неравнодушен к судьбе храма может сделать пожертвование на сайте: blagoveshenskiy-sobor.ru.

В программу благотворительного мероприятия вошли духовные песнопения разных композиторов в исполнении как профессиональных, так и любительских хоров. В рамках концерта выступили Ижевский Муниципальный камерный хор им.П.И.Чайковского, Детско-юношеский хор «Архангельский глас» Михайло-Архангельского кафедрального собора, капелла мальчиков и юношей, а также хор юношей «Ингур», академический ансамбль “Vivat” ДШИ№ 8 г. Ижевска, ансамбль «Русская песня» и мужской ансамбль «Воля» Якшур-Бодьинского Информационно-культурного центра, и любительский хор «Согласие» — г. Ижевск.

Пресс-служба Ижевской епархии

Добавить комментарий

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели