Рождественский концерт в «Теплом крове»

В старину существовала традиция в дни Святок колядовать, то есть ходить друг ко другу в гости и поздравлять с Рождеством Христовым. В память об этой традиции был организован небольшой рождественский концерт для тех, у кого нет своего дома и кто вынужден в эти холодные дни ночевать в «Тёплом крове» — комплексном центре срочной социальной помощи бездомным.

Гости пришли к постояльцам с подарками — горячими пельменями и продуктовыми наборами — а также с музыкальными инструментами. Произведения на саксофоне исполнил Николай Воскресенских, а на гитаре сыграл руководитель проекта «Теплый кров» Алексей Артемьев.

Перед началом концерта бездомных поздравил благочинный Ижевского округа протоиерей Роман Воскресенских.

«Находясь здесь, в этих стесненных условиях, мы, наверно, лучше всего можем представить в каких условиях родился Бог. Он родился не в царских палатах, а в вертепе за пределами города Вифлеема, там где пастухи пасли стадо. Сам Бог сошел с Небес и стал человеком, чтобы человек мог стать богом. Он терпел в земной жизни все тоже самое, что человек может может претерпеть — все, кроме греха», — напомнил отец Роман и пожелал всем в эти святые дни обрести понимание того, что Бог всегда рядом и что лишь вверить свою жизнь в Его руки.

В числе гостей, пришедших поздравить бездомных, были также председатель комиссии Ижевской епархии по вопросам семьи, защита материнства и детства Анна Викторовна Воскресенских, члены сестричества и братства во имя свт. Луки Крымского (при Михаило-Архангельском кафедральном соборе) и воспитанники Православного центра реабилитации.

Все обитатели «Теплого крова» были тронуты концертом. Бездомные слушали романс в исполнении Николая Воскресенских со слезами на глазах, может быть в этот момент кто-то вспоминал лучшие моменты из своей жизни. Но в завершении прозвучала знаменитая мелодия и все развеселились.

Такой концерт — это еще один способ напомнить себе и окружающим, что Святки — это не время гаданий и праздных развлечений, а время делать добро, делиться рождественской радостью с ближними, и особенно с теми, кто в этом очень нуждается, к кому никто больше не придет в гости.

Пресс-служба Ижевской епархии

 

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели