В рамках II Межконфессиональной спартакиады состоялись соревнования по северной ходьбе

14 мая в рамках II Межконфессиональной спартакиады Удмуртской Республики в Ижевском сквере им. оружейника Драгунова прошли соревнования по северной ходьбе, в которых приняли участие команды Ижевской, Сарапульской, Глазовской епархий, Регионального управления мусульман Удмуртии, Покровской старообрядческой общины г. Ижевска, Лютеранско-евангелической Церкви Христа Спасителя г. Ижевска, а также Самарской и Сызранской епархий — всего 24 команды.

Всего в соревнованиях приняли участие около 300 человек, которые состязались в 5 возрастных  категориях среди мужчин и женщин: до 11 лет, 12-19 лет, 20-36 лет, 37-50 лет и старше 51 года.

Перед началом мероприятия участников поприветствовали министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики Александр Ильич Варшавский,Глава Администрации Ленинского района города Ижевска Рамиль Ильдарович Гайнуллин, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, руководитель регионального духовного управления мусульман Удмуртии Фаиз Хазрат Мухамедшин, заместитель председателя церковного совета МРО «Евангелическо-Лютеранская Церковь Христа Спасителя» г. Ижевска Сергей Николаевич Широбоков и заместитель начальника отдела мониторинга и анализа межнациональных и межконфессиональных отношений министерства нац политики УР Михаил Вячеславович Стёпин.

Александр Варшавский напомнил о том, что во многом именно с северной ходьбы началась Межконфессиональная спартакиада — уникальная в своем роде — потому что и митрополит Викторин, и Фаиз Хазрат увлекаются этим видом спорта.

Митрополит Викторин в своем слове отметил, что Межконфессиональная спартакиада собирает не соперников, а друзей. Он также сказал, что когда речь заходит о межрелигиозном диалоге, то часто говорят о толерантности, то есть о терпимости. «Правильнее говорить о том, что между нами не терпимость, а мир и любовь. И наши с вами соревнования — тому подтверждение», — сказал владыка.

Фаиз Хазрат согласился с владыкой и назвал соревнования Межконфессиональной спартакиады настоящим семейным праздником. «А семья у нас — это все жители Удмуртской Республики: удмурты, русские, татары и все национальности, представители всех вероисповеданий, которые проживают здесь», — сказал муфтий Удмуртии.

Подавая пример остальным, лидеры религиозных объединений, а также министр спорта, глава Ленинского района и представители духовенства первыми вышли на тропу, после чего был дан старт участникам состязаний.

В завершение мероприятия состоялось награждение победителей, а также вручение благодарственных писем судьям и тем, кто помогал в организации соревнований.

Пресс-служба Ижевской епархии

Добавить комментарий

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели