Митрополит Викторин принял участие в открытии памятника В. Туранову в Вавоже

23 сентября в Вавоже, у здания Центра детского творчества, состоялось открытие бюста казачьего атамана, командира взвода огневой поддержки казачьего отряда «Дон», подъесаула Владимира Туранова — уроженца села Вавож.

Владимир Владимирович Туранов принимал участие в боевых действиях на востоке Украины и погиб в бою. Посмертно награжден орденом Мужества.

Торжественная часть началась с панихиды по погибшему казачьему атаману. Богослужение в храме свят. Николая с. Вавож возглавил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

Почтить память героя пришли не только коллеги, близкие, но и его преданные друзья-ученики: при жизни Владимир туранов много занимался патриотическим воспитанием детей.

В открытии бюста также принял участие владыка-митрополит. Архипастырь сказал несколько слов в память о почившем, после чего благословил новый памятник.

В ходе торжественной церемонии также выступили глава Вавожского района Олег Овчинников, председатель Совета депутатов района Александр Шишкин, заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики Юрий Долматов, заместитель начальника отдела мониторинга и анализа межнациональных и межконфессиональных отношений Михаил Стёпин, а также представители военного комиссариата, общественных организаций и казачества.

Пресс-служба Ижевской епархии

https://vk.com/album-10581054_285359008

Добавить комментарий

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели