Преставился клирик епархии священник Леонид Лобанов

28 августа 2024 года, после тяжелой продолжительной болезни сердца в «Республиканском клинико-диагностическом центре Министерства здравоохранения Удмуртской Республики» скончался настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы с. Короленко Кизнерского района священник Леонид Лобанов.

Лобанов Леонид Васильевич родился 9 октября 1961 года в д. М. Лиса Санчурского района Кировской области в многодетной семье.

Крещен в детстве в родной деревне.

В 1969-1979 годах учился в Медведевской средней школе Марийской АССР.

В 1979-1982 годах служил в армии, на пограничной Средне-Аргунской заставе 54-го Приаргунского погранотряда.

Награжден юбилейной медалью «95 лет пограничным войскам».

В 1982-1987 годах учился в Марийском технологическом университете по специальности «инженер-строитель автомобильных дорог».

В 1987-2005 годах работал главным инженером Кизнерского дорожного управления ГУП «Удмуртавтодор».

В 1989 году вступил в брак.

В 2005-2015 годах работал в войсковой части 55498 в п. Кизнер на должности инженера эксплуатационно-технического отдела.

Нес послушание церковного старосты Свято-Троицкого храма п. Кизнер.

1 ноября 2015 года в храме Воскресения Христова с. Кизнер Кизнерского района рукоположен в сан диакона.

2 ноября 2015 года назначен на должность штатного диакона храма Воскресения Христова с. Кизнер.
В 2016 году поступил на заочное обучение в Казанскую духовную семинарию.

2 января 2017 года в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского п. Ува рукоположен в сан священника, с назначением на должность штатного священника прихода храма Воскресения Христова с. Кизнер.

12 февраля 2018 года переведен в Свято-Троицкий храм п. Кизнер.

К празднику Святой Пасхи 2018 года, за усердное служение Церкви Христовой, удостоен набедренника. К празднику Святой Пасхи 2020 года, за усердное служение Церкви Христовой, удостоен права ношения камилавки.

14 сентября 2020 года назначен настоятелем прихода храма Успения Пресвятой Богородицы с. Короленко Кизнерского района. С 26 октября 2020 года являлся сверхштатным священникам прихода Свято-Троицкого храма п. Кизнер.

В 2021 году окончил Казанскую духовную семинарию с присвоением квалификации «бакалавр богословия».

К празднику Святой Пасхи 2022 года, за усердное служение Церкви Христовой, удостоен права ношения креста наперсного.

С 19 апреля 2023 года 1 месяц находился в зоне специальной военной операции для духовного окормления воинов инженерно-саперного полка войсковой части 53701.

22 декабря 2023 года назначен ответственным по духовному окормлению родственников воинов, погибших в СВО, в Кизнерском благочинии.

Примерный семьянин, вместе с супругой – Зуевой Татьяной Николаевной – воспитали троих детей.
Офицер в отставке, воинское звание «лейтенант».

Награжден медалью «За трудовую доблесть» от Министерства обороны, грамотой Правительства Удмуртской Республики.

Пользовался уважением и авторитетом среди духовенства и верующих епархии.
Господь да упокоит его душу в селениях праведных. Вечная ему память!

Отпевание новопреставленного священника Леонида Лобанова состоится в Свято-Троицком храме п. Кизнер. Начало отпевания – 8:30.

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели